16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
12 марта 2012, 18:43 ОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

В Кабардино-Балкарии убиты пять боевиков и главарь

Лента новостей

Банду называют причастной к вымогательствам, нападениям на полицию и убийству местного предпринимателя

В результате спецоперации в Кабардино-Балкарской республике убиты шесть боевиков, задержана уроженка Карачаево-Черкесии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на НАК.

Среди опознанных тел обнаружен главарь так называемого юго-западного сектора Арслан Геграев. Он был уничтожен в ходе перестрелки: бандиты засели в одном из частных домов в поселке Мир в Чегемском районе.

Среди убитых боевиков также Рустам Жубоев, 1985 года рождения, Залимхан Хаконов, 1988 года рождения и Азрет Суюнбаев, 1974 года рождения. Личность еще одного участника бандгруппы устанавливается. Позже была убита участница бандгруппы Диана Гулиева.

По информации НАК, убитые причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, убийству местного предпринимателя, к вымогательствам денег у местных бизнесменов. В ходе осмотра были найдены автоматы, боеприпасы и две гранаты кустарного изготовления — так называемые «хаттабки».

На чердаке частного дома нашлись автомобильные государственные регистрационные знаки и документальные подтверждения о вымогательствах крупных денежных сумм у предпринимателей.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия.

Ранее штурм жилого дома состоялся в Махачкале. Были убиты двое боевиков и жена одного из них. Один из убитых — главарь диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфугаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию