16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 18:13

Проблемы электро и гидроэнергетики обсудили на выставках Russia Power и HydroVision Russia

Лента новостей

Москва, 12 марта 2012 г. – 5 900 профессионалов энергетики из 53 стран мира посетили Выставки и Конференции Russia Power 2012 и HydroVision Russia 2012, которые прошли с 5 по 7 марта 2012 года, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне. Представители генерирующих и распределительных компаний, производителей оборудования и разработчиков технологий, государственных органов и профессиональных ассоциаций, СМИ и студентов профильных вузов поделились своим видением практических решений проблем электро- и гидроэнергетики. Мероприятия прошли при поддержке Министерства энергетики России, Некоммерческого Партнерства «Совет производителей энергии», компании ОАО «РусГидро» и Некоммерческого партнерства «Гидроэнергетика России». Выставку и Конференцию HydroVision Russia 2012, проходившую в этом году во второй раз, посетили на 218% больше участников, чем в прошлом году.

В течение 3 дней в ходе стратегических и технических сессий Russia Power и HydroVision Russia 2012 международные и российские эксперты обсудили наиболее острые вопросы развития электро- и гидроэнергетики, инвестиционную привлекательность отраслей, технологические достижения и инновационные решения для их модернизации.

Кульминацией мероприятия стало открытое пленарное заседание Russia Power и HydroVision Russia 2012, на котором выступили Павел Свистунов, директор департамента энергоэффективности Министерства энергетики РФ, Расим Хазиахметов, директор по технической политике ОАО «РусГидро» и исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Гидроэнергетика России», а также Денис Федоров, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг».

«Эта конференция - важное мероприятие в числе событий, связанных с энергетикой. Надеюсь, что это мероприятие будет еще более успешным, чем в прошлом году. Количество участников показывает, что такого рода мероприятия нужны и они востребованы. Это важная площадка для встреч профессионалов, занятых в энергетической отрасли», - приветствовал делегатов Павел Свистунов, директор департамента энергоэффективности Министерства энергетики РФ. Он выступил с докладом о текущем состоянии энергетического комплекса страны и перспективах его развития: « 2011 год был удачным для энергетики, выработка электроэнергетики в 2011 году выросла на 1,5% по сравнению с предыдущим годом. Опережающими темпами идет ввод новых мощностей, в 2012 году он запланирован в объеме 6 ГВт, однако остается проблема высокого износа производственных комплексов. В связи с этим Министерством энергетики и государственными компаниями запланирована программа модернизации электроэнергетики до 2020 года».

О необходимости «глубокой» модернизации отрасли говорил и Денис Федоров, который отметил как необходимость самой модернизации, так и важность диалога бизнеса и власти по выработке наиболее оптимальных ее путей.

Обзор рынка гидроэнергетики представил Расим Хазиахметов, директор по технической политике ОАО «РусГидро» и исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Гидроэнергетика России». «Энергетика, решая данные задачи, сможет выполнить основную цель, поставленную Правительством РФ – эффективное использование природных энергоресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни и содействия укреплению внешнеэкономических позиций страны. Для достижения большего эффекта необходимо объединять усилия не только эксплуатирующих компаний, но и научно-исследовательских, изыскательских, проектных институтов, ремонтных и строительно-монтажных организаций, производителей оборудования. Важно также грамотно использовать мировой опыт в решении схожих проблем. Поэтому мероприятия, представляющие собой эффективные площадки для обмена опытом и мнениями, не теряют своей актуальности», - обратился с приветствием к участникам пленарного заседания Расим Хазиахметов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию