16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 19:50

Пресс–секретарь Поповкина обещала, что тот скоро вернется к нормальному ритму

Лента новостей

7 марта глава Роскосмоса был госпитализирован в отделение нейрохирургии военного госпиталя имени Бурденко. В Роскосмосе связывают госпитализацию Поповкина с переутомлением. В прессе пишут: «шерше ля фам»

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин может выйти на работу на этой неделе. 7 марта он был госпитализирован в отделение нейрохирургии военного госпиталя имени Бурденко. В Роскосмосе связывают госпитализацию Поповкина с переутомлением. В прессе пишут: «шерше ля фам».

Различные СМИ со ссылкой на свои источники в Роскосмосе утверждают, что на корпоративе в честь восьмого марта, Поповкин подрался с подчиненным и получил удар бутылкой по голове, после чего и был госпитализирован. Как утверждают неназванные свидетели, драка началась из-за женщины. Обычная бытовая ссора могла случиться и в другом ведомстве, говорит Дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко:

«Кто мы такие космонавты? Обычные люди, работающие в необычных условиях. Поэтому у нас все то же самое, что и у вас. Те же обиды, те же достижения, та же радость, мы же человеки. Просто работаем в неземных условиях, а потом опять возвращаемся к жизни».

Источники в Роскосмосе утверждают, что ссора произошла из-за личного пресс-секретаря главы агентства Анны Ведищевой. Эту должность она заняла в прошлом году. Сама Ведищева признавалась, что до этого тематикой, близкой к космосу и связями с общественностью она никогда не занималась. До прихода в Роскосмос она недолго работала ведущей на телеканале «Звезда», старшим редактором НИИ рыбного хозяйства и моделью. Соответствующих фотографий в интернете предостаточно. Комментарий политтехнолога, председателя совета директоров Никколо-М Игоря Минтусова:

«Взять на работу на позицию пресс-секретаря либо руководителя пресс-службы людей, которые, что называется, обладают выраженными внешними данными, это в высшей степени рискованно и высшей степени непрофессионально, если тем более данный человек не обладает какими-то большими профессиональными заслугами».

Сама Ведищева добросовестно выполняет функции пресс-секретаря и заявляет, что начальника госпитализировали в связи с физическим и эмоциональным перенапряжением:

«Его состояние характеризуется, как стабильно хорошее. Через несколько дней он должен вернуться к нормальному рабочему ритму».

А ритм действительно напряженный. Владимир Поповкин возглавил Федеральное космическое агентство 29 апреля 2011 года. В августе был потерян телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», в том же месяце упал космический грузовик «Прогресс М-12М». Затем была потеря спутника «Меридиан», а в 2012 году в Тихий океан упал «Фобос-Грунт», на создание которой ушло 15 лет и несколько миллиардов долларов.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию