16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 20:59 ОбществоПравоКонфликты

Двум участницам Pussy Riot предъявлено обвинение

Лента новостей

Речь идет о Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой

Правоохранительные органы официально предъявили обвинение в хулиганстве участницам панк-группы Pussy Riot, рассказал их адвокат Николай Полозов, передает РИА «Новости». Речь идет о Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой.

21 февраля пять участниц Pussy Riot вбежали в солею и амвон столичного храма Христа Спасителя, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей, верующих и руководства страны. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Она предусматривает до семи лет лишения свободы.

3 марта были задержаны первые три активистки Pussy Riot (в том числе Толоконникова и Алехина), а также их друг, который не входит в группу, так как это женский коллектив. Толоконникова и Алехина объявили голодовку.

4 марта задержали еще двух девушек. 8 марта в стране прошли акции в поддержку Pussy Riot. В столице возле Храма Христа Спасителя состоялась «коллективная молитва» в поддержку Толоконниковой и Алехиной. Участники мероприятия были задержаны. По словам очевидцев, их доставили в ОВД «Хамовники».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию