16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
13 марта 2012, 11:54 Право

Предпринимателю Алексею Козлову дадут последнее слово

Лента новостей

Это уже второе рассмотрение его дела, в первом Верховный суд нашел значительные нарушения и отправил на пересмотр

Предприниматель Алексей Козлов, обвиняемый в мошенничестве, выступит в суде с последним словом. Это уже второе рассмотрение его дела, в первом Верховный суд нашел значительные нарушения и отправил на пересмотр.

Обвинение требует для Козлова 5 лет заключения. Адвокат, его жена Ольга Романова называет дело сфабрикованным.

Суд на Зоологической улице откроется сегодня прением сторон, на которых должны выступить все стороны. Ожидается выступление самого Алексея Козлов, а также его адвоката Касканова. После этого у сторон будет возможность делать реплику. Будут выступать и представители истца - оффшорной компании «Вендорт Трэйдс», чьи истинные владельцы официально неизвестны. Говорит Алексей Козлов:

«От так называемых потерпевших ходят адвокаты: это бывший московский судья и бывший следователь, а ныне адвокаты. Они представляют этот оффшор по доверенности, никаких реальных представителей с противоположной стороны не было и не ожидается. Я убежден, что приговор будет обвинительным. Вопрос в том, в каком размер и каком объеме, потому что, к сожалению, у нас система ошибок признавать не любит и не умеет».

Обвинение и истцы заявляют, что компания «Вендорт» стала жертвой Козлова, который у нее якобы похитил 33% пакет акций компании «Искож». Этот оффшор признан по делу потерпевшим. Его связывают с именем бывшего сенатора Владимира Слуцкера, а также бывшего партнера Алексея Козлова. Адвокат компании Сергей Денисов не сомневается в виновности Козлова:

«Очень долго подсудимый Козлов и его защита, словно библейский Моисей, водили суд по пустым, не относящимся к делу доказательствам, пытаясь увести суд от рассмотрения банального уголовного дела. Для суда будет очевидно, что вина Козлова по предъявленному обвинению полностью доказана».

По сути, известна пока позиция прокуратуры, которая вменяет Алексею Козлову те же обвинения, что и четыре года назад во время первого процесса и приговора по которому Козлов уже успел отсидеть три года. Сегодня по окончании прений, как ожидается, он выступит с последним словом. После этого судья должна объявить перерыв для написания приговора и вероятнее всего назначить дату его оглашения.

Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию