16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
13 марта 2012, 12:15 Общество

«Газпром инвестхолдинг» продлил контракт Усманова

Лента новостей

Контракт с прежними обязанностями продлен до 2015 года

Самый богатый россиянин Алишер Усманов еще как минимум три года будет возглавлять «Газпром инвестхолдинг», сообщают «Ведомости». Усманов начал работать на «дочку» «Газпрома» в 1998 году, тогда он занял должность заместителя генерального директора. В 2000 году миллиардер возглавил «Газпром инвестхолдинг». Согласно данным газеты, «Газпром» продлил контракт с Усмановым до 2015 года. У бизнесмена останутся прежние обязанности: возврат проблемных долгов и инвестиционная деятельность в интересах «Газпрома».

В начале 2000-х годов компания Усманова занималась возвратом утраченных активов «Газпрома» (например, «Сибура» и «Севернефтегазпрома»). «Газпром инвестхолдинг» также скупал акции самого «Газпрома» (в том числе у «проблемных» продавцов, таких, как бывшие владельцы «Стройтрансгаза»). Делалось это для будущей сделки с правительством РФ, которое в итоге увеличило свою долю в концерне до контрольной.

Усманов является совладельцем «Металлоинвеста», «Мегафона» и Facebook. По версии Forbes и Bloomberg, бизнесмен — лидер российского списка миллиардеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию