16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
13 марта 2012, 14:02 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Власти РФ намерены рассмотреть предложения Кудрина

Лента новостей

Об этом в дискуссии с экс-министром сообщил помощник президента Аркадий Дворкович

Власти РФ рассмотрят предложения экс-министра финансов Алексея Кудрина по проблеме обеспечения финансирования пенсионных обязательств государства, написал в своем микроблоге в сети Twitter помощник президента России Аркадий Дворкович.

«Ваши предложения будут внимательно рассмотрены, спасибо!», — написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter в заключение дискуссии с Кудриным, состоявшейся после опубликования совместной статьи экс-министра и руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича в журнале «Вопросы экономики». В работе рассматривается влияние глобальных демографических тенденций на бюджетные расходы и возможные ответные меры.

Авторы статьи пришли к выводу, что без проведения глубоких реформ в нашей стране демографические сдвиги могут потребовать удвоения государственных расходов на пенсии и здравоохранение. По мнению Кудрина и Гурвича, при разработке пенсионной реформы необходимо учитывать не только соответствие возникающих финансовых обязательств имеющимся ресурсам, но и достаточное обеспечение интересов всех поколений. Пенсионная политика, считают авторы, должна имитировать поведение граждан на протяжении жизненного цикла, поэтому необходима постоянная коррекция пенсионного возраста при сохранении пропорции между длительностью труда и пребывания на пенсии. Срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, по мнению, Кудрина, следует увеличить с 5 лет до 30 лет.

Кудрин написал Дворковичу, что его предложениям есть только две альтернативы — это наращивание дефицита Пенсионного фонда России и повышение налогов. По мнению Дворковича, путей гораздо больше, например, «можно еще стимулировать рост экономики». Экс-министр финансов предложил Дворковичу написать ответную статью, на что помощник президента отшутился, что напишет, если «будет столько же свободного времени», намекая, судя по всему, на незанятость Кудрина.

Бывший министр также предложил не увеличивать в 2014 году ставку страховых взносов до 34%, а оставить на уровне в 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию