16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
13 марта 2012, 17:19 ОбществоПравоПолитика

Генпрокуратура проверит Пенсионный фонд на наличие коррупции

Лента новостей

Помимо ПФР ведомство проверит фонды социального и обязательного медицинского страхования в III квартале 2013 года

Генеральная прокуратура проведет антикоррупционные проверки в Пенсионном фонде, Фонде социального страхования (ФСС) и Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) в III квартале 2013 года, следует из национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, размещенного на сайте Кремля.

О результатах надзорное ведомство должно доложить на заседании президиума президентского совета по противодействию коррупции до 15 ноября 2013 года.

Правительство должно подготовить антикоррупционные стандарты для сотрудников ПФР, ФСС и ФОМС до 1 августа 2012 года.

Документ также обязывает Генпрокуратуру раз в полгода докладывать президиуму совета о результатах борьбы правоохранительных органов с коррупцией. Ведомству поручено повысить эффективность работы прокуроров и отчитаться об этом до 1 ноября 2012 года. Генпрокуратура, помимо этого, должна проанализировать методы надзора за соблюдением законодательства по защите имущественных прав и представить отчет до 1 декабря 2012 года.

Также Генпрокуратуре предписывается усилить контроль за госзакупками и за социальной защитой инвалидов, срок отчета определен до 1 февраля 2013 года.

Помимо этого, документ предусматривает принятие мер для ликвидации конфликта интересов с участием госслужащих.

Правительству поручено внедрить федеральную контрактную систему в сфере госзакупок, а также ввести ограничения на сделки между госструктурами и компаниями, в топ-менеджменте которых есть родственники руководителей соответствующих ведомств.

Чиновников обяжут сообщать о получении подарка в связи с их службой, соответствующее распоряжение будет подготовлено до 1 октября 2012 года. В законе пропишут сроки сообщения о подарке, порядок его сдачи, оценки, продажи и зачисления вырученных денег в бюджет, а также порядок выкупа.

В плане поручается представлять СМИ материалы о борьбе с коррупцией, показывающие «отрицательное влияние коррупции на жизнь каждого человека». Документ также предписывает вести активную работу по формированию в госорганах отрицательного отношения к коррупции, а каждый факт предавать огласке.

Сегодня же президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до 22 марта будет подготовлен законопроект о контроле за расходами госслужащих. Закон обяжет чиновников предоставлять сведения о происхождении средств, потраченных на дорогие вещи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию