16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 марта 2012, 20:12 Политика

Исаев или Pussy Riot: кто больше перешел границу дозволенного?

Лента новостей

Скандал разгорелся вокруг высказывания в Twitter первого заместителя секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрея Исаева. Одновременно в обществе обсуждается возможный приговор задержанным участникам группы Pussy Riot

Скандал разгорелся вокруг высказывания в Twitter первого заместителя секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрея Исаева. В своем микроблоге депутат написал буквально следующее: «Ряды оппозиции жидеют». Сообщение было воспринято общественностью неоднозначно.

По словам самого партийного лидера, он имел в виду, что «ряды оппозиции становятся жидкими (малочисленными)».
Какого либо осуждения от товарищей по партии или российских чиновников не последовало. Представитель уполномоченного по правам человека не счел данный повод достойным для комментария.

Примечательно, что одновременно в обществе обсуждается возможный приговор задержанным участникам группы Pussy Riot за их акцию в Храме Христа спасителя.

Это событие вызвало шквал негодований со стороны представителей властной элиты, отмечает в интервью Business FM писатель Дмитрий Глуховский:

«Высказывание г-на Исаева, который мне лично кажется, одним из таких наиболее одиозных, и по непонятным причинам одним из наиболее видных при этом идеологов «Единой России», меня совершенно не удивляет, и, конечно, он неприятен. Понятно, что вот эти все советско-КГБэшные-антисемистские шуточки еще со времен советской партийной номенклатуры остаются в тусовке людей, находящихся у власти показателем хорошего тона. Конечно, они могут для вида извиниться, но, я думаю, что в душе они придерживаются той точки зрения, которой они придерживаются. Перевоспитать их уже невозможно, но и с другой стороны, обольщаться по поводу г-на Исаева не стоило никогда. А что касается Pussy Riot, то акция Pussy Riot была откровенно направлена против Путина и против Патриарха. То есть против лиц политических, и, собственно, против христианства, православия в их акции ничего не было. То есть был выбран политический объект, политическая мишень, и те персоны, которые обсуждались в песне, тоже однозначно играют серьезную политическую роль. Что Патриарх — политик однозначный, что Владимир Владимирович. Поэтому, мне кажется, что в их действиях точно нет никакой духовной или религиозной крамолы. Но то, что происходит, когда Исаева за его антисемитские пошучивания ни кто не думает осуждать, в то время, как двух девчонок, таких панк-провокаторш из группы Pussy Riot собираются усадить за решетку, учитывая, что они молодые матери, вернее, не учитывая этого, говорит только об одном, что решает политика, что те, кто в системе, им можно все, а тем, кто не в системе — им ничего».

С осуждением высказываний Андрея Исаева выступили еврейская община России.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию