16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
14 марта 2012, 10:57 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Предъявлены обвинения еще четырем казанским полицейским

Лента новостей

Сотрудники полиции отдела «Дальний» подозреваются в издевательствах над задержанным

Четырем сотрудникам отдела полиции «Дальний» в Казани, которые подозреваются в издевательствах над задержанным Сергеем Назаровым, предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин. Им предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, причинением тяжких последствий

Накануне еще один обвиняемый — бывший участковый уполномоченный отдела «Дальний» Ильшат Гарифуллин — был на два месяца заключен под домашний арест.

По словам Абдуллина, СКР возбудил еще одно уголовное дело по заявлению жительницы Казани 20-летней Алии Садыковой. По ее словам, полицейские отдела «Дальний» угрожали ей насилием, требуя признаться в краже. По заявлению Садыковой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно данным следствия, 3 января этого года полицейские отдела «Дальний» составили фиктивный протокол о том, что Садыкова была задержана за кражу, однако в это время девушка уже находилась в полиции. 4 января Садыкова была арестована судом на пять суток.

По ее словам, в полицейский участок ее пригласили для дачи показаний, однако впоследствии ее обвинили в краже. Она сообщила, что по указанию начальника уголовного розыска отдела «Дальний» двое его подчиненных избили ее для того, чтобы получит признание в совершении преступления.

По данным начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Татарстану Рустема Валиуллова, в деле Садыковой замешаны те же бывшие сотрудники полиции, которых подозревают в издевательствах над Назаровым.

По сведениям МВД по Татарстану, 9 марта в отдел полиции «Дальний» был доставлен ранее шесть раз судимый Назаров. После допроса он был доставлен в больницу, врачи диагностировали у него «разрыв прямой кишки». Медикам не удалось спасти Назарова. Перед смертью он рассказал брату Игорю Назарову, что в полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В СКР по Татарстану накануне заявили, что у полицейских не было достаточных оснований для задержания Назарова. По данным ведомства, на него был составлен фиктивный протокол о мелком хулиганстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию