16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
14 марта 2012, 11:27 ОбществоСМИТехнологии

Юрий Мильнер ушел из совета директоров Mail.Ru Group

Лента новостей

Председателем СД стал генеральный директор и один из основателей группы Дмитрий Гришин

Юрий Мильнер уходит с поста председателя совета директоров Mail.Ru Group и покидает СД. «Дмитрий Гришин избран в состав совета директоров и назначен председателем с сохранением должности генерального директора компании», — говорится в сообщении компании. Юрий Мильнер напомнил, что он вместе с одним из основателей Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным проработал много лет. Последний же пожелал Мильнеру Mail.Ru «успехов в развитии DST Global».

Управляющий фондом DST Global Юрий Мильнер зарабатывает в год около 2% от инвестированного фондом капитала в 1 млрд долларов, а также около 20% от роста стоимости активов, который уже превысил 10 млрд долларов. В конце прошлого года он заявил, что к 2012 году будет владеть долей во всех интернет-компаниях стоимостью выше 1 млрд долларов.

DST Global возник благодаря реорганизации фонда Digital Sky Technologies в 2010 году. Тогда российские активы фонда были выделены в отдельную компанию Mail.Ru Group, а DST Global сосредоточилась на портфельном инвестировании в интернет-проекты по всему миру. Сейчас вместе с Mail.ru Group фонд владеет около 10% акций социальной сети Facebook, 5,8% производителя игр для соцсетей Zynga и 8% скидочного сервиса Groupon.

В состав Mail.Ru Group входит сервис электронной почты (был запущен в 1998 году, мессенджеры «Mail.Ru Агент» и ICQ, социальные сети «Moй Мир@Mail.Ru» и «Одноклассники.ru», портал по поиску работы HeadHunter. Группа также владеет долей в соцсети «Вконтакте». Mail.Ru Group образована в 2005 году, первоначально она называлась Digital Sky Technologies (DST).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию