16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 марта 2012, 13:49 Финансы

ФАС предложила размещать за рубежом 25% акций госкомпаний

Лента новостей

Стратегические компании должны получить возможность свободно размещать четверть своих акций за рубежом без специального разрешения

Федеральная антимонопольная служба выдвинула предложение разрешить стратегическим компаниям свободно размещать на зарубежных биржах 25% акций, сообщает РИА «Новости».

Руководитель ФАС и ответственный секретарь правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций Игорь Артемьев считает, что компаниям можно разрешить размещать четверть своих акций в других странах без разрешения комиссии. Это предложение, скорее всего, будет рассмотрено в начале апреля на заседании комиссии, которая занимается контролем за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В рамках приватизации госкомпании постепенно выходят на иностранные биржи. В апреле прошлого года холдинг «Вертолеты России» объявил о намерении разместить свои бумаги на трех биржах: РТС, ММВБ и Лондонской площадке. В июле 2011 года «Зарубежнефть» заявила, что может провести IPO после 2013 года. В августе корпорация «Роснано» объявила, что может выставить на биржу 10% акций (по мнению специалистов, «Роснано» может выйти как на российскую биржу (РТС-ММВБ), так и на зарубежную). В ноябре прошлого года ФАС направила в правительство предложения по регулированию публичного размещения акций стратегических предприятий на зарубежных биржах, связанные со сделкой «Полюс Золота».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию