16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
14 марта 2012, 14:24 ОбществоТехнологии

«Британника» уходит в интернет

Лента новостей

Отказаться от бумажной версии старейшее энциклопедическое издание на английском языке вынудили экономические обстоятельства

Отказаться от бумажной версии старейшее энциклопедическое издание на английском языке вынудили экономические обстоятельства. В эпоху цифровых медиа конкурировать с электронными энциклопедиями стало невозможно.

Теперь издание в 30 с лишним увесистых томов обойдется вместо нескольких тысяч всего в 70 долларов за годовую подписку. Почитать Британнику смогут не только состоятельные граждане, говорит заместитель исполнительного директора центра маркетинга и коммуникаций Торгового центра «Библиоглобус» Лариса Веденьёва:

«По поводу цены «Британики» – она совершенно разная, в «Библио Глобусе», в частности, продавалась от восьмидесяти тысяч это издание в переплёте из кожезаменителя - искусственной кожи. И до ста семидесяти пяти тысяч стоили издания из натуральной кожи. Но поскольку такие издания занимают действительно много места, несмотря на их красоту, покупают их, надо сказать, крайне редко. Мы такие издания продаём под заказ. Если у человека, формирующего свою библиотеку, есть такой интерес, издание ему очень быстро доставят».

Сегодня самым популярным бесплатным сервисом предоставления информации в интеренет считается «Википедия».

Однако для «Британники» она вовсе не конкурент, говорит ведущий рубрики «Полезные книги» на Business FM Александр Гаврилов:

«Я абсолютно уверен, что платный доступ к энциклопедии никаким образом не помешает создать конкуренцию «Википедии», поскольку «Британика» продает то, чего в «Википедии» нет по определению. «Британика» продает экспертизу знаний. То, что вы читаете в «Британике» гарантированно верно. То, что вы читаете в «Википедии», может оказаться правдой, неправдой, ложью, сознательным искажением фактов, ерундой, чушью или социальной фантастикой примерно с равной степенью вероятности. Для научного обихода «Википедия» не имеет никакого смысла, тогда как «Британика» по-прежнему является базовым искательным инструментом».

Первое издание «Британники» увидело свет 244 года назад. Последним бумажным изданием энциклопедии станет набор из 32 томов общим весом без малого 60 кг - он вышел в 2010 году.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию