16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 марта 2012, 17:24

Движение в Москве осложнится ремонтом дорог

Лента новостей

Началась подготовка к ремонту вылетных магистралей. Запланирована полномасштабная реконструкция Новорижского шоссе, которое частично закрывается с 15 марта

Началась подготовка к ремонту вылетных магистралей. Запланирована полномасштабная реконструкция Новорижского шоссе, которое частично закрывается с 15 марта.

Работы на этой трассе будут вестись на участке от МКАД до большого бетонного кольца, в том числе на мостах, путепроводах и других сооружениях. Всего же в этом году начнется реконструкция семи вылетных столичных магистралей.

Работы будут вести не одновременно, а поочередно, сообщил в конце февраля заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Реконструкция затруднит движение, но она необходима. Об этом заявил в эфире Business FM директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев:

«Есть некоторые проблемы, которые нужно переждать, чтобы завтра было лучше. Соответствующие проекты временного движения, объездов, соответствующие планы, графики проведения ремонтных работ предусмотрены всеми этими программами, и проектами реконструкции. К сожалению, чтобы было лучше, нужно немножко потерпеть».

Эксперты не сомневаются в том, что из-за реконструкции вылетных магистралей в Подмосковье дорожных пробок станет больше, комментирует партнер компании Strategy Partners Александр Ованесов:

«Проблемы будут очевидные. У нас нет измерителя. Если будет плохо, то насколько плохо? Чтобы такие конкретные расчеты положить на чашу весов и сравнить, взвесить, посмотреть, вот такого инструмента, к сожалению, в Москве не было раньше, и пока его до сих пор нет. В каком-то смысле даже легче жить с этим, потому что если такая оценка бы была, и она бы показала очень большую негативную картинку, они, возможно, отказались бы от этих планов. Но поскольку такой картинки нет, всегда можно сказать: ну, может быть, будет и не так уж плохо, надо просто потерпеть».

Первоначально в этом году планировалось начать реконструкцию девяти магистралей, но потом на более поздний срок были перенесены работы на Волгоградском и Рязанском проспектах, а также Можайском шоссе. В то же время в план реконструкции этого года была внесена Ярославка.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию