16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2012, 20:02 ПроисшествияОбществоПраво

За убийцу казанских пенсионерок дают миллион

Лента новостей

МВД Татарстана назначило вознаграждение за информацию, которая поможет следствию в раскрытии серии убийств

МВД Татарстана назначило вознаграждение в сумме 1 млн рублей за любую информацию, которая может помочь следствию в раскрытии серии убийств казанских пенсионерок, сообщает мэрия Казани.

Администрация города сообщила, что 14 марта в Казани найдена очередная жертва маньяка, нападающего на пожилых одиноких женщин. В одной из квартир дома №21 по улице Губкина обнаружено тело 81-летней пенсионерки, шея которой была обмотана электрическим проводом от утюга. Пенсионерка проживала одна. По предварительным данным, убийство было совершено 11-12 марта, злоумышленник запер дверь ключами потерпевшей. Следователи подозревают, что преступник искал деньги.

Пресс-служба управления СК по Татарстану сообщает, что жертвами грабителя и убийцы с весны прошлого года стали семь женщин.

В мае 2011 года сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области предъявили 40-летней жительнице Красноуфимска обвинение в семнадцати убийствах, разбое и поджоге. Обвиняемая женщина призналась в том, что в период с 2002 по 2010 год совершила серию разбойных нападений на пенсионерок нескольких городов Свердловской области. Она убивала пожилых женщин и грабила их квартиры. Размер похищенного имущества варьировался от 1 тысячи до 16 тысяч рублей. В трех случаях из 17 преступница пыталась поджечь квартиры своих жертв, оставляя в них включенные утюги и газовые горелки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию