16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
15 марта 2012, 12:45 Банки, вклады и кредиты

Сотрудник заявил о «ядовитой и разрушительной» корпоративной культуре в Goldman Sachs

Лента новостей

Сотрудник Goldman Sachs публично обвинил руководство инвестбанка в том, что оно ставит собственную выгоду выше интересов клиентов

Сотрудник Goldman Sachs публично обвинил руководство инвестбанка в том, что оно ставит собственную выгоду выше интересов клиентов.

33-летний Грег Смит решил уйти из Goldman, где проработал 12 лет, из-за «ядовитой и разрушительной» корпоративной культуры. Об этом он сообщил в открытом письме, опубликованном в газете New York Times:

«Мне становится плохо, когда я вижу, как беззастенчиво люди говорят о том, как бы им обобрать своих клиентов. За прошедший год я наблюдал, как пять управляющих директоров называли клиентов «маппетами». Я участвую во встречах по продажам деривативов, на которых ни минуты не тратится на то, чтобы обсудить, как мы можем помочь клиентам. Речь идет только о том, как мы можем по максимуму на них заработать. Сегодня у младших аналитиков, которые наблюдают такое поведение руководителей, самый задаваемый вопрос: «Сколько денег мы сделали на этом клиенте?». Люди, которые думают только о деньгах, не смогут долго сохранить эту компанию или доверие ее клиентов».

Вот, как прокомментировал эту историю в эфире телеканала CNN Уильям Коэн, автор книги «Деньги и власть. Как Goldman Sachs стал править миром»:

«Большинство из того, о чем я писал в своей книге про Goldman Sachs, стало мне известно именно от самих клиентов. Это не стало ни для кого неожиданностью. Многие недовольны тем, что их используют ради того, чтобы получить больше для себя выгоды.

Грэг Смит, который возглавлял подразделение банка по торговле деривативами в Европе, в тот же день, когда было опубликовано его письмо, подал заявление об уходе. В письме сотрудникам руководители Goldman Sachs заявили, что Смит — лишь один из 12 тысяч вице-президентов компании, и его оценки не отражают культуры и ценностей банка. На фоне скандала акции Goldman Sachs в Нью-Йорке в среду упали почти на 3,5% при том, что индекс S&P 500 снизился всего на 0,12%.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию