16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 марта 2012, 14:54 ОбществоНедвижимостьПолитикаКонфликты

Участки памятника природы продавали за 14 тысяч рублей

Лента новостей

Прокуратура требует от СКР возбудить уголовное дело по факту продажи земли Ботанического сада в Ростове-на-Дону

Бывший глава администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону причастен к злоупотреблениям с недвижимостью и превышению должностных полномочий, сообщает прокуратура Ростовской области. Она требует от СУ СКР незамедлительно возбудить уголовное дело и напоминает, что материалы проверки были посланы следователям еще в декабре.

Речь идет о продаже весной 2002 года 56 земельных участков на территории городского Ботанического сада. В прокуратуре доказывают, что это глава района продал большую часть участков, разбитых по 7,2 сотки, за 14,44 тысячи рублей. При этом рыночная стоимость всех 56 земельных участков на конец 2001 года превышала 14 млн рублей. В ноябре прошлого года в СКР настаивали, что к махинациям с землей причастен лично мэр Михаил Чернышев.

Среди покупателей участков, расположенных на территории памятника природы, зарегистрированного в 1927 году, фигурировали близкие родственники жен и главы района, и Чернышева. «Указанные граждане не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имели права на получение земельных участков по льготной стоимости», — настаивают в прокуратуре.

В ноябре СКР оценивал совокупную площадь украденной территории в 5,66 гектара, материальный ущерб — в 11 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию