16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 15:02 ПравоКонфликты

Рыжему Тарзану продлили срок ареста на полгода

Лента новостей

Суд назначил первое заседание по делу националиста и участника боев без правил на 21 марта

Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил на полгода срок ареста националиста и участника турниров по боям без правил Вячеслава Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, сообщает РИА «Новости».

Во время судебного заседания защита Дацика просила освободить его под залог или оставить под домашним арестом. Однако суд посчитал, что в таком случае Дацик сможет совершить преступление или скрыться от следствия. Защита экс-кикбоксера просила рассмотреть его уголовное дело присяжными или коллегией из трех судей федерального суда. Суд не удовлетворил и эту просьбу.

Суд назначил первое заседание по делу Дацика на 21 марта этого года. По словам адвоката Вадима Дегтярева, его подзащитный обвиняется в разбое и поджоге церкви.

По данным следствия, Дацик был задержан в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой ему удалось сбежать.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло, чтобы попросить убежища в Норвегии. У него был с собой пистолет, который он сдал полиции. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к 8 месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в РФ.

В ноябре 2011 года была проведена новая психиатрическая экспертиза, по итогам которой Дацик был признан полностью вменяемым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию