16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 марта 2012, 15:45 МакроэкономикаОбщество

Власти РФ изучат идеи политиков в сфере трудовых отношений

Лента новостей

Правительство рассмотрит предложения, озвученные во время прошедшей избирательной кампании

Власти РФ изучат идеи по трудовым отношениям, которые были озвучены во время прошедшей избирательной кампании. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с участниками трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, передает РИА «Новости». В трехстороннюю комиссию входят представители общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей и правительства.

13 марта помощник президента РФ Аркадий Дворкович написал в Twitter, что правительство рассмотрит предложения бывшего главы Минфина Алексея Кудрина по проблеме обеспечения финансирования пенсионных обязательств государства.

Ранее Кудрин и руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич в журнале «Вопросы экономики» статью о влиянии глобальных демографических тенденций на бюджетные расходы и возможных ответных мерах.

Авторы статьи пришли к выводу, что без проведения глубоких реформ в нашей стране демографические сдвиги могут потребовать удвоения государственных расходов на пенсии и здравоохранение. Срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, по мнению Кудрина, следует увеличить с 5 лет до 30 лет. Экс-министр видит альтернативу своему предложению в наращивании дефицита Пенсионного фонда РФ и повышении налогов. Кудрин также предложил не увеличивать в 2014 году ставку страховых взносов до 34%, а оставить на уровне в 30%.

Участвовавший в выборах президента РФ миллиардер Михаил Прохоров также неоднократно предлагал идеи в сфере труда и занятости населения. По его мнению, российские власти должны пойти на непопулярные меры, в частности, изменить Трудовой кодекс. Он предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю вместо существующей 40-часовой. По словам Прохорова, его предложения оправданы, так как Россия отстает по уровню производительности труда от развитых стран, что сказывается на экономическом росте. Он также считает, что нынешний ТК не стимулирует к развитию инноваций, созданию рабочих мест и росту доходов работников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию