16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 20:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Совет при президенте просит главу ФСИН оберегать Козлова

Лента новостей

В мае Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека ждет перемен

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратится к руководителю ФСИН с тем, чтобы осужденному бизнесмену Алексею Козлову была обеспечена безопасность в местах заключения, рассказал глава совета Михаил Федотов, передает РИА «Новости».

«Мы это сделаем обязательно — мы обратимся к руководителю ФСИН Александру Реймеру с просьбой проследить за тем, чтобы там не было никаких поводов сомневаться в том, что там будут предприняты все меры безопасности в отношении Алексея Козлова», — отметил Федотов. Он подчеркнул, что необходимо проверять и соответствующе реагировать на сообщения, подобные тому, что было составлено редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, который опасается покушения на Козлова в местах лишения свободы.

Федотов выразил недоумение, на что рассчитывал Муратов, когда писал письмо главе государства. «Объясните мне, пожалуйста, как должен был на это отреагировать президент? Он должен был позвонить судье и сказать, чтобы тот не выносил обвинительный приговор? Президент это не сделает никогда!» — убежден глава СПЧ.

Он уточнил, что совет не может загадывать, как проследит за судьбой Козлова: «Что дальше будет с советом, будет решать уже следующий президент России».

15 марта Козлов был приговорен к пяти годам заключения за мошенничество. С учетом того, что он уже отсидел часть срока, ему положено находиться в колонии около двух лет.

Козлов — бывший деловой партнер экс-сенатора Владимира Слуцкера. Судья признала Козлова виновным в хищении акций столичного завода «Искож», «совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере и покушении на легализацию похищенного имущества». Оценка стоимости похищенных ценных бумаг была снижена с заявленных следствием 253,9 млн рублей до 28 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию