16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
16 марта 2012, 12:00

Губернатором Приморья стал Владимир Миклушевский

Лента новостей

Его кандидатуру на этом посту утвердило сегодня Законодательное собрание края. «За» проголосовало 34 из 38 присутствовавших депутатов

Его кандидатуру на этом посту утвердило сегодня Законодательное собрание края. «За» проголосовало 34 из 38 присутствовавших депутатов. Депутат думы Владивостока Николай Марковцев отмечает, что новому губернатору будет непросто на новом месте:

«Сегодня большинство, так называемой элиты - это сторонники бывшего губернатора Сергея Дарькина, и Миклушевскому будет очень тяжело ломать сложившуюся криминальную систему в крае. Если он будет делать то, что он уже озвучил, то, что он кардинально поменяет систему управления краем, поменяет команду, если он это сделает - это будут очень положительные сдвиги, потому что Дарькина и его команду не воспринимало большинство населения. Поэтому Владивосток, как и Москва, проголосовали очень плохо за будущего президента Путина. Вот если сумеет Миклушевский поломать системы управления, если он уберет криминал, потому что сегодня ни один самый элементарный вопрос нельзя решить, гигантские взятки требуют за участки земли, вот если он эту систему поломает, и народ не будет бежать с Дальнего Востока».

Сергей Дарькин, который управлял Приморьем почти 11 лет, прекратил свои полномочия досрочно. Как считает политолог Петр Ханас, экс-губернатор может еще получить новый пост в федеральных структурах:

«Дарькин ушел достаточно благополучно. Он создал вокруг себя позитивную зону, и я не исключаю, что он может занять какой-то пост в федеральной структуре, отвечающей за развитие Дальневосточного ФО. Безусловно, Дарькин в любом случае останется еще долгое время ключевой фигурой именно в бизнес-процессах в Приморском крае, потому что так или иначе, за 11 лет ему удалось выстроить бизнес приморский, и его можно назвать, в общем, аффилированным бизнесом Дарькина. Это и крупные предприятия, судовые компании, рыбодобывающие компании, это лесной бизнес, поэтому сказать, что он потерял позиции свои – нельзя».

Кандидатуру Миклушевского внес 10 марта на рассмотрение Заксобрания края президент Медведев. Владимир Миклушевский около трех лет был заместителем министра образования и науки. С октября 2010 года он ректор Дальневосточного федерального университета.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию