16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
16 марта 2012, 13:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Саркози на публичной дискуссии назвал журналиста болваном

Лента новостей

Президент Франции эмоционально отреагировал на просьбу представителя СМИ прокомментировать ситуацию с разгоном демонстрации рабочих-металлургов

Президент Франции Николя Саркози назвал журналиста болваном после того, как последний задал ему вопрос о применении полицией насилия при разгоне демонстрации рабочих-металлургов 15 марта в Париже, сообщает Reuters.

Во время своего пятилетнего президентства Саркози заработал нелестную репутацию грубияна. В преддверии первого тура президентских выборов он, казалось, делал все возможное, чтобы переубедить электорат. Однако в ходе визита в Шалон-на-Марне он снова не сдержался, когда молодой журналист попросил его прокомментировать ситуацию с акцией протеста 15 марта: «Думаете, мне плевать на то, о чем вы говорите? Что вы хотите от меня услышать? Какой болван!». Затем он, улыбаясь, повернулся к журналисту и хлопнул его по плечу, извинившись за свои слова и отметив, что он «и правда приятный парень, и еще молод».

Публичное высказывание Саркози вызвало острую критику его основного соперника по президентской гонке — кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда, который обвинил его в несдержанности. «Вы считаете, что это лучший способ достойно вести общественные дискуссии?» — поинтересовался он в эфире телеканала France 2.

15 марта около 150 сотрудников металлургического комбината группы Arcelor, находящегося под угрозой закрытия, собрались около предвыборного штаба Саркози, чтобы выразить неодобрение проводимой президентом экономической политикой. Мирный протест вылился в столкновения с полицейскими, которые, в свою очередь, применили слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию. Президент успел покинуть здание штаба.

Президентская предвыборная кампания во Франции в полном разгаре. Согласно последним данным соцопросов, Николя Саркози впервые опередил Франсуа Олланда. По мнению экспертов и СМИ, успех Саркози обусловлен его высказываниями о возможном выходе Франции из Шенгенской зоны. В своей программной речи он заявлял, что еврозоне следует внести поправки в миграционную политику и в случае, если этого не произойдет, Франция может выйти из соглашения. Ранее Саркози говорил о желании уменьшить число иммигрантов вдвое, сократив их количество до 100 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию