16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
16 марта 2012, 13:28 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье раскрыта сеть игорных заведений

Лента новостей

Уголовные дела возбуждены против пяти человек, изъято 33 млн рублей

В Московской области вскрыта новая сеть игорных заведений, возбуждены уголовные дела против пяти человек, сообщает Следственный комитет.

По данным следователей, Тимофей Голидин, Олег Фирсов, Евгений Кренезной, Валерий Таиров и Евгений Миронов незаконно организовали проведение азартных игр. Как говорится в сообщении СКР, группа действовала с 1 ноября 2011 года по 14 марта 2012 года в Ленинском районе.

Проведено 18 обысков. Полиция изъяла игровое оборудование, предметы для обеспечения игровой деятельности и более 33 млн рублей. Также найдены диски с признаками контрафакта.

Самый громкий игорный скандал произошел в Подмосковье в прошлом году. Тогда ФСБ раскрыла сеть нелегальных игорных залов, которым, по данным следствия, покровительствовали прокуроры региона. После «игорного скандала» должностей лишились 14 сотрудников прокуратуры. Прокурор области Александр Аникин сообщил, что общественный резонанс от «игорного дела» стал причиной того, что доверие населения к прокурорам снизилось.

Одним из основных фигурантов дела является бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. В ноябре прошлого года он был объявлен в международный розыск, а в начале января его задержали в Польше. 4 января Окружной суд в польском городе Нова-Сонч арестовал экс-прокурора до 9 февраля 2012 года. 25 января Игнатенко подал апелляцию на решение суда. Он просил выпустить его на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов. Суд принял решение оставить его под стражей и продлил арест до 9 июня.

8 февраля текущего года польский суд принял решение об экстрадиции Игнатенко. Бывший прокурор обжаловал постановление, однако апелляционный суд в Кракове признал решение суда первой инстанции обоснованным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию