16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
16 марта 2012, 16:08 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Полиция задержала организатора схемы «обналички» на 70 млрд

Лента новостей

Преступная группа действовала на межрегиональном уровне

Полиция задержала организатора межрегиональной группы по подозрению обналичивании 70 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» начальник оперативно-розыскной части №2 ГУ МВД России по ЦФО Андрей Мелешко. В схеме использовался и Фондсервисбанк, отметил полицейский.

В столичном отделении Фондсервисбанка 1 марта прошли обыски. Были изъяты бухгалтерские книги, ноутбуки и документы, на основании которых троицу и задержали. 5 марта полиция задержала мужчину и супружескую пару, которые, по данным следствия, использовали счета банка для выведения средств в теневой сектор экономики. По уточненным данным МВД, через Фондсервисбанк, возможно, вывезено за рубеж свыше 100 млрд рублей.

По данным следствия, организатором преступной схемы оказался Артем Сисакян. Он подозревается в незаконной банковской деятельности и арестован, сказал собеседник агентства. По его словам, финансовые махинаторы из группы Сисакяна использовали счета различных коммерческих организаций (компаний-«пустышек», открытых в банках столицы). «В результате проведенного обыска в ОАО «Фондсервисбанк» обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности злоумышленников, использующих открытые в коммерческом банке расчетные счета «фирм-однодневок», — сообщил Мелешко. По предварительным данным следствия, через каждую из 50 фирм-однодневок «прокручено» не менее 1 млрд рублей.

Полиция проведет масштабную кампанию по борьбе с банками, задействованными в отмывании денег, заявил 14 марта в интервью Business FM начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов. В Санкт-Петербурге задержаны участники группы, подозреваемые в мошенничестве на несколько сотен миллионов рублей, сообщило 15 марта Главное управление уголовного розыска МВД России. 16 марта сотрудники ГУЭБиПК) МВД заявили о раскрытии организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию