16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
16 марта 2012, 17:22 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Аукцион по продаже БМ долга «Премьер Эстейт» не состоялся

Лента новостей

Торги не состоялись из-за отсутствия заявок

Аукцион по продаже прав требования по кредитам, которые были выданы компании «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская», признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом агентству ПРАЙМ сообщили в Банке Москвы.

Компания «Интеко» супруги бывшего столичного мэра Елены Батуриной собиралась возвести на западе Москвы жилой комплекс «Сетунь-Хиллс» площадью 729 тысяч квадратных метров. Вскоре земля, принадлежавшая «дочке» «Интеко» ТД «Раменская», была продана компании «Премьер Эстейт» за 12,76 млрд рублей. Кредит на эту сумму под покупку земли выделил в 2009 году Банк Москвы. Однако с января прошлого года компания перестала исполнять обязательства по договору и производить выплаты по кредиту.

1 апреля на время проведения расследования по делу «Премьер Эстейт» глава Банка Москвы Андрей Бородин был отстранен от занимаемой должности. В начале того же месяца он уехал из РФ в Великобританию. Его защита заявляла, что он поехал за границу для лечения. 8 апреля Бородин был объявлен в федеральный розыск, 26 апреля — в международный.

Бородину заочно предъявлено обвинение по статье «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». В сентябре ему было предъявлено новое обвинение в хищении и причинении ущерба в 12,5 млрд рублей. В октябре действия Бородина были переквалифицированы со статьи «злоупотребление полномочиями» на «мошенничество».

В ноябре российское бюро Интерпола объявило Бородина в международный розыск, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры. В январе он оказался фигурантом нового уголовного дела — о незаконной продаже двух акций ОАО «Столичная страховая группа» и «причинении имущественного ущерба без признаков хищения». Следствие установило, что Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин причастны к отчуждению активов ССГ, в результате чего ущерб составил 1,7 млрд рублей. Сегодня ГП направила в Британию запрос о выдаче Бородина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию