16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
16 марта 2012, 21:43 ОбществоКультураПолитикаКонфликты

Джордж Клуни арестован за протест у посольства Судана

Лента новостей

На актера и его отца надели наручники и препроводили в автозак Секретной службы США

Американский актер Джордж Клуни и его отец Ник арестованы в Вашингтоне за участие в несанкционированной акции протеста возле здания посольства Судана, пишет Fox News.

Участники демонстрации обвиняли президента Судана Омара Башира в поддержании гуманитарного кризиса на границе с Южным Суданом и в препятствовании доставке продуктов и медикаментов.

Помимо Клуни арестованы сенатор Джим Моран от демократической партии и президент NAACP Бен Джелос. В полиции объясняют, что арестованных трижды предупреждали не заходить за специально нарисованную черту возле здания посольства, но они ослушались.

На Клуни и остальных надели наручники и препроводили в автозак Секретной службы США. Сам актер надеется, что его задержание привлечет еще больше общественного внимания к ситуации вокруг Башира. По мнению участников акции, дела в Судане грозят перерасти «в настоящую гуманитарную катастрофу».

Клуни является одним из основателей организации Satellite Sentinel Project, которая занимается сбором и анализом информации о суданских вооруженных группировках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию