16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
18 марта 2012, 11:04 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Суд в Бразилии запретил менеджерам Chevron покидать страну

Лента новостей

Прокуратура готова предъявить им обвинения в утечке нефти

Суд в Бразилии запретил 17 менеджерам компании Chevron и подрядчика Transocean покидать страну в связи с рассмотрение дела об утечке нефти в ноябре прошлого года. На следующей неделе прокуратура Бразилии намерена предъявить им обвинения в совершении уголовных преступлений, сообщил Reuters представитель ведомства Эдуардо Оливейра. По его словам, региональный директор Chevron в Бразилии Джордж Бак и еще 16 человек в течение 24 часов должны передать полиции свои паспорта.

Ранее бразильский военно-морской флот обнаружил небольшую утечку нефти на шельфовом проекте Frade. Американская компания Chevron заявила, что накануне приостановила работы на проекте Frade после получения соответствующего разрешения от Национального агентства нефти. Из заявления Chevron следует, что компанию и ее руководство пока не извещали о решении суда. «Мы будем защищать компанию и ее сотрудников», — заявили в Chevron.

В ноябре 2011 года на проекте Frade в 120 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро из-за аварии произошла утечка нефти, объемы которой оцениваются в 3 тысячи баррелей. Против Chevron был выставлен иск в 11 млрд долларов. В Бразилии данная утечка нефти стала одной из крупнейших экологических катастроф.

Самый масштабный разлив нефти в истории произошел в апреле 2010 года на платформе BP в Мексиканском заливе. Аварийную скважину удалось зацементировать только 6 августа 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию