16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
18 марта 2012, 20:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Акция у «Останкино» завершилась, задержано более 100 человек

Лента новостей

Сотрудники полиции продолжают держать оцепление у здания телецентра. Там же осталась небольшая группа журналистов

UPDATE 20:59 мск

Полиция задержала более 100 человек у здания телецентра «Останкино» за попытку проведения несанкционированной акции, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там добавили, что задержанные доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

К настоящему времени акция протеста завершась. Участники митинга покинули площадку перед входом в телецентр. Сотрудники полиции продолжают держать оцепление у здания «Останкино». У телецентра осталась небольшая группа журналистов. До этого участники акции подходили к стене проходной телецентра и писали различные слоганы против НТВ и действующей власти.

Среди задержанных были неоднократно попадавший в руки полиции координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, один из лидеров московского отделения «Солидарности» Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер.

Протестующие запустили в небо связку воздушных шаров с плакатом, на котором было написано: «НТВ лжет», сопровождая запуск аплодисментами. Одна из участниц акции повязала на дверь входа в телецентр черную ленту. Люди аплодируют водителям, проезжающим мимо телецентра и приветствующим их гудками.

У входа в «Останкино» митингующие поставили небольшой плакат с надписью «НТВ, выплати мне деньги за Болотную» и начали возлагать к нему цветы и пачки с печеньем. Пачку печенья достал и Удальцов, после чего начал призывать бойкотировать НТВ. В этот момент его и задержали. То же самое произошло и с политиком Борисом Немцовым. Вместе с Рыбаченко, Удальцовым и Кригером его посадили в полицейский автобус. Остальные участники акции с криками «Позор» попытались приблизиться к автобусу, но не смогли пробиться через полицейский кордон.

Спустя некоторое время полицейские стали оттеснять и задерживать наиболее активных участников акции, которые выкрикивали лозунги и отказывались покинуть площадь. «Люди хотели обсудить, как подать коллективный иск к телеканалу НТВ по возмещению морального вреда, который был нанесен», — рассказал Удальцов корреспонденту агентства по телефону.

Впоследствии Удальцова отпустили. «На меня был составлен протокол по статье 20.2 и выдано обязательство явиться в мировой участок №412 завтра», — сказал Удальцов. Он отметил, что не согласен с предъявленными ему обвинениями.

Граждане собрались сегодня у входа в телецентр «Останкино» с требованием «прекратить ложь на НТВ и по телевидению в целом», говорится на странице акции в сети Facebook. «15 марта в прайм-тайм НТВ пустило в эфир наглую провокационную и лживую программу, которая якобы раскрывает правду об протестных акциях «За честные выборы». Мы больше не будем терпеть этот наглый беспредел», — написали организаторы пикета. Акция не согласована с властями.

15 марта в эфире канала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывалось о гражданской акции «Белое кольцо», в котором говорилось, что некоторые протестующие выходили на улицы за деньги. На следующий день сайт НТВ перестал работать из-за DDos-атаки возмущенных пользователей Интернета. В связи с показом этого фильма бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск против НТВ о защите чести и достоинства, а медиахолдинг «Эксперт» объявил о прекращении отношений с телекомпанией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию