16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4619
  • RTS1114.59
18 марта 2012, 17:05 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыАвто

ВЭБ не хочет обменивать девелоперские активы на акции ИФК

Лента новостей

Ранее банк предлагал в обмен на долю бизнесмена Александра Лебедева в компании «Ильюшин Финанс Ко» самолеты, находящиеся в лизинге у Red Wings

Внешэкономбанк не ведет переговоры с владельцем Национальной резервной корпорации (НРК) Александром Лебедевым об обмене принадлежащих ему 25,8% акций авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на девелоперские активы банка. Об этом заявил агентству ПРАЙМ глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Ранее Лебедев договорился с другим акционером «Ильюшин Финанс Ко» — Внешэкономбанком о переходе компании ИФК под контроль государственной корпорации путем обмена активов. В ходе согласования условий обмена 25,8% ИФК, стоимость которых оценивается в 164 млн долларов, ВЭБ предложил самолеты, которые находятся в лизинге у компании Red Wings, подконтрольной НРК. Лебедева данное предложение не устроило.

ВЭБ получил девелоперские активы в рамках санации банка «Глобэкс» и Связь-банка. По данным экспертов, девелоперский портфель госкорпорации насчитывает свыше 10 проектов и объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и регионах, из которых наибольший доход генерирует «Новинский пассаж» в столице.

Компания «Ильюшин Финанс Ко», основанная в 1999 году, занимается лизингом авиационной техники отечественного производства. На авиасалоне МАКС-2011 ИФК подписал соглашение о намерениях по приобретению 10 самолетов канадской Bombardier. В июле 2012 года компания подписала контракт на покупку у украинского авиахолдинга «Антонов» 10 новых региональных реактивных самолетов Ан-158, а также опцион на аналогичное количество самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию