16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
19 марта 2012, 08:44 ОбществоПолитика

Сечин не войдет в правительство Медведева

Лента новостей

Как считают федеральные чиновники, конфликт, существующий между президентом и вице-премьером, сводит к нулю вероятность их совместной работы

Вице-премьер Игорь Сечин не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева, пишут «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников. По мнению собеседников газеты, между действующим президентом и вице-премьером существует стойкий конфликт, который исключает вероятность пребывания Сечина в новом кабинете министров.

Чиновники точно не знают, куда именно уходит вице-премьер. По мнению одних, он вернется в администрацию президента, по версии других — в какую-нибудь госкомпанию, третьи полагают, что в силовые структуры. Один из знакомых Сечина считает, что пост замруководителя администрации президента его вряд ли удовлетворит, а на должности руководителя уже находится Сергей Иванов, который, как ранее сообщал премьер-министр Владимир Путин, останется на своем посту. Как считает один из собеседников издания, существует вероятность того, что вице-премьер возглавит какую-нибудь «специально для него созданную антикоррупционную структуру или ФСБ».

Среди вероятных преемников Сечина, по мнению чиновников, значится один из бывших лидеров «Правого дела», глава «Росатома» Сергей Кириенко. Как считает собеседник «Ведомостей», близкий к руководству президентской администрации, вероятность назначения Кириенко на пост вице-премьера действительно существует. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать этот вопрос. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, любые слухи о составе нового кабинета министров — не более чем слухи: консультации о структуре и составе будущего правительства идут исключительно между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным — о результатах говорить преждевременно.

Игорь Сечин является одним из наиболее влиятельных чиновников действующего правительства и давним соратником Владимира Путина — они работают вместе еще с 90-х годов. На должность вице-премьера он был назначен в мае 2008 года. Отвечая на вопрос «Ведомостей», за что премьер-министр ценит Сечина, Путин ответил: «за профессионализм, хватку и умение доводить дело до конца». Помимо работы в правительстве Сечин занимал должность председателя совета директоров «Роснефтегаза», которую оставил в апреле 2011 года, а затем и вовсе вышел из совета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию