16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4037
  • RTS1116.50
19 марта 2012, 11:32 Право

Столичная полиция изъяла крупную партию поддельного алкоголя

Лента новостей

В ходе проверки помещений завода полиция нашла свыше 40 тонн спирта. На складах завода в Москве, Одинцово и Мытищинском районе было обнаружено более 1,3 млн бутылок поддельного алкоголя

Московская полиция обнаружила в Щелково подпольный завод по производству спиртных напитков и изъяла большую партию алкоголя, сообщает ГУЭБиПК МВД России. По данным ведомства, на территории предприятия находились 4 линии по производству алкогольных напитков. В ходе проверки помещений завода полиция нашла свыше 40 тонн спирта.

Владельцем предприятия оказался уроженец Азербайджана. Как сообщают в МВД, когда полиция прибыла на завод, он привлек в качестве «группы поддержки» соотечественников, которые пытались оказать сопротивление полицейским. Оперативники были вынуждены применить физическую силу.

Полиция также осмотрела четыре склада в Москве, Одинцово и Мытищинском районе. В ходе обыска было обнаружено более 1,3 млн бутылок поддельного алкоголя, начиная от недорогих марок водки, крепленных вин и портвейна до элитных сортов виски, бренди и коньяка известных отечественных и зарубежных марок, говорится в сообщении. Изъятые напитки направлены на экспертизу.

Материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Рейды по выявлению подпольных заводов проходят регулярно. В январе 2012 года в Москве полиция изъяла крупную партию поддельного алкоголя. По данным МВД, оперативники приехали на склад алкогольной продукции и, представившись оптовыми покупателями, совершили контрольную закупку. Затем они проверили помещение, в результате чего обнаружили вино различных наименований, маркированное федеральными спецмарками. Подлинность продукции вызвала у оперативников подозрение.

Через несколько дней полиция обнаружила в Москве еще один склад, на котором находилось более 100 тысяч бутылок вина, настойки и прочих спиртных напитков. Бутылки, как и в прошлый раз, были маркированы сомнительными федеральными спецмарками, а работники склада не предоставили сыщикам документы на ассортимент.

В декабре 2011 года оперативники конфисковали более 55 тысяч бутылок вина, водки, коньяка, виски и шампанского на одном из московских рынков. По данным МВД, напитки были маркированы подпольными акцизными марками, а у продавцов не было лицензии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию