16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 марта 2012, 12:44 Политика

Сечину может не найтись места в правительстве

Лента новостей

Игорь Сечин, самый влиятельный член кабинета Владимира Путина, не останется в правительстве. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на четырех неназванных федеральных чиновников

Игорь Сечин, самый влиятельный член кабинета Владимира Путина, не останется в правительстве. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на четырех неназванных федеральных чиновников. «Медведев и Сечин не сработаются, это медицинский факт. Они друг друга на дух не переносят», рассказал один из них. Среди вероятных преемников Сечина на посту вице-премьера, курирующего ТЭК, чаще всего называют главу Росатома Сергея Кириенко.

Сейчас достаточно сложно себе представить функционирование топливно-энергетического комплекса без Сечина, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Кириенко представляется, действительно, компромиссной фигурой. Той степени доверия он пользуется одновременно и у Путина, и у Медведева - вполне подходит для этой роли. Важно, конечно, тогда будет кандидатура министра топливной энергетики, в этом смысле, интересно мнение о том, что Медведев туда может продвинуть господина Абызова - такое, в общем, теоретически возможно. Но, на самом деле, окончательного решения Владимир Путин ещё не принял».

Вот, что рассказал Business FM глава группы компаний «Атомпромресурсы» Андрей Черкасенко:

«Разговоры об уходе Кириенко идут, наверное, с первого года его пребывания в отрасли. За, только, последний год я, лично, слышал несколько версий, которые были связаны и с инновационным вице–премьерством, и, опять же, возможность перехода курировать топливно-энергетический комплекс. Правда, тогда речь шла о возможном переходе на должность, собственно говоря, министра. Вопрос о том, кто придёт ему на замену, вне всякого сомнения, остаётся открытым, поскольку претендентов - несколько, фамилия Шматко называется достаточно давно, и она одна из самых логичных кандидатур, учитывая, что он выходец из отрасли, у него достаточно сильная команда. Это вполне будет успешная и эффективная замена».

Напомню, первые сообщения о том, что Сечин не будет работать в новом кабинете министров, появились в СМИ еще в начале минувшей недели.

Куда именно уходит Сечин, источники точно не знают. Одни говорят, что обратно в администрацию президента, другие, что в крупную госкомпанию, третьи, что получит в распоряжение силовое ведомство.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию