16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3812
  • RTS1090.13
19 марта 2012, 13:06 ОбществоПолитика

Региональных лидеров партии Прохорова выберут по рейтингу

Лента новостей

Миллиардер предлагает отбирать известных и успешных на конкурентной основе

Региональных лидеров в партию Михаила Прохорова будут выбирать на конкурентной основе, рассказал миллиардер в своем блоге.

«Путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе. Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов», — объясняет Прохоров. Он подчеркнул, что проекты должны быть уже реализованы и поддержаны населением.

По словам Прохорова, отделения партии в первую очередь будут появляться там, где найдутся яркие лидеры и активисты, «готовые самостоятельно работать в интересах партии».

На регистрацию партии уйдет минимум три-четыре месяца, считает политик. «За данное время мы как раз сможем найти реальных лидеров в регионах и создать региональные отделения там, где сейчас их нет», — отмечает Прохоров. Он также сообщил, что в ближайшее время планирует запустить «ряд важных непартийных проектов».

О желании создать партию миллиардер заявлял еще в прошлом году по выходу из партии «Правое дело» в сентябре. В начале этого года Прохоров вернулся к идее с партией. 21 февраля политик написал в блоге, что для реализации его политической программы необходима многомиллионная, народная партия — «куда больше партии власти». Прохоров пообещал создавать партию на новом, сетевом принципе. Отделения будут строиться на базе общественных приемных, которые работают в 60 регионах. Набор в партию путем регистрации на сайте Прохорова начался в конце февраля. За первые сутки на сайте было оставлено более 20 тысяч заявок. Комментируя активность желающих зарегистрироваться, Прохоров попросил их придумать название для партии, пообещав, что лучший из вариантов станет официальным. После поражения на президентских выборах Прохоров ушел в отпуск, успев перед этим рассказать, что видит в своей партии и основателя «Связного» Максима Ноготкова, и президента группы компаний «Оптоган» Максима Одноблюдова, и бывшего министра социального развития Александра Починка, и свою сестру Ирину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию