16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4580
  • RTS1125.95
19 марта 2012, 14:55 ОбществоАвтоПолитика

Якунин презирает судящихся в Лондоне олигархов

Лента новостей

Президент РЖД удивлен терпимости, с которой британское общество относится к «выяснению отношений» между российскими богачами в лондонских судах

Президент РЖД Владимир Якунин считает «суды олигархов» в Лондоне отвратительным явлением, поддерживает создание гражданского общества в стране и не намерен претендовать на пост президента России. Об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian.

Корреспондент газеты попросил главу РЖД сообщить о своем отношении к судебным процессам, которые ведут в лондонских судах российские олигархи различных «калибров», а также о попытке BP заключить сделку с «Роснефтью», которая привела к конфликту британской компании с некоторыми российскими миллиардерами. Якунин ответил лаконично: «Это отвратительно», после чего пояснил, что такие конфронтации плохо сказываются на обеих сторонах конфликта. Он отметил, что не только британские юристы, но «великое британское общество», по-видимому, вполне счастливо подавать руку неоднозначным российским олигархам. «Почему они не считают это отвратительным? Вот в чем вопрос», — недоумевает Якунин.

Когда речь зашла о том, чтобы управлять не только российскими железными дорогами, но и страной, Якунин проводит черту. «Я не против того, чтобы принимать ответственность, — сказал он корреспонденту издания. — Я не боюсь ответственности, но я знаю мой уровень. Мне нравится моя работа, и хотел бы осуществить все проекты, которые начал, в качестве топ-менеджера». В другой части беседы глава РЖД выразился более экспрессивно. Отметив, что он любил свою работу, он подчеркнул: «Когда ты любишь, ты не глазеешь на других женщин».

Якунин коснулся также темы личных отношений с Владимиром Путиным. Назвав «сказками» информацию о том, что он — часть некой закрытой группы, объединенной по признаку членства в дачном кооперативе «Озеро», глава РЖД отметил, что знаком с Путиным «достаточно долго» и они родом из одного города. «Я поддерживаю политику реиндустриализации России. Я уверен, что [это] наряду с созданием гражданского общества в России — [важные] черты путинской России», — сказал главный железнодорожник страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию