16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
19 марта 2012, 16:33 ОбществоПолитика

Кресс баллотируется в депутаты поселка Куяново

Лента новостей

Возможно, это первый шаг бывшего губернатора Томской области на пути в Совет Федерации

Экс-губернатор Томской области Виктор Кресс решил принять участие в досрочных выборах депутатов III созыва в совет Куяновского сельского поселения Первомайского района Томской области, говорится в сообщении областной избирательной комиссии. «Сегодня в порядке самовыдвижения баллотировался Виктор Кресс, 1948 года рождения, член ВПП «Единая Россия», — говорится в сообщении. Досрочные выборы депутатов Совета Куяновского сельского поселения намечены на 22 апреля текущего года.

Ранее Кресс заявлял, что после ухода с губернаторского поста он собирается отдохнуть, а затем уже взяться за поиски работы. Он говорил, что будет пытаться подобрать такую должность, чтобы большую часть времени проводить в Томской области.

Кресс также упоминал о возможности перехода в Совет Федерации. Для получения места в верхней палате Федерального собрания РФ Кресс должен быть депутатом Томской области. Согласно Конституции, в Совфед входят по два представителя от каждого субъекта РФ, один от представительного, второй от исполнительного органов государственной власти.

По такой же схеме в Совет Федерации прошла бывшая губернатор Санкт Петербурга Валентина Матвиенко, которая вошла в его состав как представитель от Санкт-Петербурга. В июле 2011 года Матвиенко подавала заявку на участие в сразу двух довыборах в муниципалитеты Петровский и Красненькая речка, где набрала соответственно 95,61% и 97,29% голосов избирателей. От должности губернатора она была освобождена 22 августа 2011 года.

Кресс, возглавлявший Томскую область более 20 лет (с 1991 по 2012 годы), сложил с себя полномочия губернатора региона два дня назад. Его преемником стал Сергей Жвачкин, инаугурация которого прошла 17 марта в томском театре драмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию