16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.96
16 апреля 2009, 18:17 Медицина

Glaxo и Pfizer будут вместе разрабатывать лекарства от СПИДа

Лента новостей

Фармацевтические корпорации GlaxoSmithKline и Pfizer объявили о своем намерении создать совместную компанию, которая будет заниматься исследованиями и разработкой препаратов для лечения ВИЧ-инфекции

Фармацевтические корпорации GlaxoSmithKline и Pfizer объявили о своем намерении создать совместную компанию, которая будет заниматься исследованиями и разработкой препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в их совместном пресс-релизе.

Glaxo, которая располагает широким ассортиментом антиретровирусных средств, будет владеть 85-процентной долей в новой компании. Тогда как Pfizer, которая на данный момент не имеет столь богатого ассортимента, но активно ведет разработки большого количества препаратов, будет владеть остальными 15%. Новая совместная компания будет выпускать одиннадцать зарегистрированных лекарственных средств, а также шесть новых лекарств, четыре из которых проходят сейчас клинические исследования.

По словам представителей Glaxo и Pfizer, новая компания сможет контролировать около 20% растущего рынка препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Исходя из данных за прошлый год, объем продаж совместной компании оценивается в 2,4 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию