16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 марта 2012, 12:43 ОбществоКомпанииКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Роспотребнадзор назвал новые сроки проверки украинских сыров

Лента новостей

Служба готова приступить к ней с 26 марта

Роспотребнадзор может начать проверку украинских сырзаводов с 26 марта, заявил РИА «Новости» глава ведомства Геннадий Онищенко. Украина надеется, что после проведения инспекции запрет на ввоз украинских сыров в РФ будет отменен.

По словам Онищенко, осталось согласовать несколько вопросов: условия, при которых российская сторона будет проводить проверки, гарантии и так далее.

Изначально проверка трех из семи украинских производителей сыра должна была начаться 19 марта. Однако 18 марта проверка была отложена, так как ее не удалось согласовать с украинской стороной. При этом руководитель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сообщил, что Украина не препятствовала проверке сырзаводов, и готова в любой момент ее провести.

В конце января этого года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ сыров трех украинских заводов, которые не соответствуют техрегламенту России на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке это не указано. Позже «черный список» был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи производителей: компаний «Прометей», «Гадячсыр», «Бель Шостка Украина», Пирятинского сырзавода, Баштанского и Лозовского сырзаводов и Хмельницкой маслосырбазы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории