16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2012, 12:50 Авто

ФАС: «Спецтехника — Группа ГАЗ» ограничивала дилеров

Лента новостей

Доля ССГ на рынке спецтехники превысила 70%. Компанию оштрафуют

ООО «Спецтехника — Группа ГАЗ» и 25 его дилеров нарушили антимонопольное законодательство при заключении и исполнении антиконкурентных соглашений, сообщает ФАС. Эксперты службы проанализировали дилерские договоры и обнаружили требование о запрете дилерам заключать аналогичные соглашения с другими предприятиями-изготовителями или приобретать у них спецтехнику.

Доказательств допустимости «вертикальных» соглашений не найдено. Управление по борьбе с картелями ФАС обнаружило, что на протяжении длительного времени доля СГГ на рынке спецтехники превышала 70%. За это и компанию, и дилеров оштрафуют.

В конце февраля ФАС предложила разделить продажи и сервисное обслуживание автомобилей и предоставлять дилерам различные статусы — официального дилера по продажам, по сервисному обслуживанию или универсального официального дилера. Ведомство также хочет установить четкие требования при отборе контрагентов для получения статуса официального дилера, исключающие возможность координации деятельности независимых участников рынка, ввести процедуру аккредитации сервисных центров и предоставлять им право техобслуживания автомобилей, находящихся на гарантии. Автодистрибьюторы должны раскрывать торговую политику, проводимую в России, настаивает глава ФАС Игорь Артемьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию