16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2012, 13:25

Шойгу придумал, но возглавить отказался

Лента новостей

Сергей Шойгу отказался возглавить госкорпорацию развития Сибири и Дальнего Востока, которую он сам и предложил создать. Вероятно, Шойгу продолжит работу в новом кабинете министров

Сергей Шойгу отказался возглавить госкорпорацию развития Сибири и Дальнего Востока, которую он сам и предложил создать. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

В конце февраля в СМИ появились сообщения, что после президентских выборов глава МЧС уйдет из правительства, чтобы возглавить эту корпорацию.

Вероятно, Шойгу продолжит работу в новом кабинете министров, отмечает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Многие из членов кабинета Владимира Путина испытывали определенные беспокойства по поводу своего будущего, уж очень решительно Медведев и его команда взялись за перелицовку кабинета. Сейчас многие из кандидатур Владимира Путина получили индульгенцию или определенные гарантии того, что они сохранят свои посты. Поэтому, если раньше они выступали с различными инициативами, подразумевающие отход на заранее обозначенные позиции, то теперь необходимость в таком отходе отпала. Поэтому сейчас они некоторые свои слова относительно желания не работать в новом кабинете министров или желания заняться бизнесом, или прочими вещами, и демонстрируют ярое желание продолжить исполнять свои функции в рамках исполнительной вертикали».

О задачах, которые предстоит решать госкомпании по развитию Сибири и дальнего Востока, говорит член научного совета Московского Центра Карнеги Николай Петров:

«Проблема в целом есть, очень серьезная, именно каким образом обеспечить развитие этих территорий, которая наталкивается на целый ряд проблем. А те программы, которые принимались, они из года в год не выполняются. При этом корпорации такого плана, территориального развития, я бы считал, имеют смысл, как частно-государственное партнерство. Проблема в том, чтобы каким-то образом способствовать серьезному развитию этой части страны, которая все эти годы теряет население. И геополитически это необыкновенно важная задача государственного значения».

По сведениям «Коммерсанта», создаваемой организации по развитию Сибири и Дальнего Востока могут быть переданы доли в РЖД, АЛРОСА, «Интер РАО» и ряде других энергокомпаний на общую сумму более 500 миллиардов рублей.


Кто возглавит новую структуру, неизвестно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию