16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
20 марта 2012, 16:14 Право

МВД закупило часы на 4 млн рублей для подарков

Лента новостей

В МВД заявили, что часы предназначены для подарков иностранным коллегам и поощрения российских полицейских

МВД закупило крупную партию часов общей стоимостью около 4 млн рублей для поощрения российских полицейских и подарков иностранным коллегам, сообщил РИА «Новости» официальный представитель МВД России Валерий Грибакин.

19 марта ведомство разместило на портале госзакупок заявку на поставку швейцарских наручных часов марки Candino общей стоимостью 4 млн 340,390 тысячи рублей. По словам Грибакина, речь идет не о золотых и дорогостоящих часах, а об их аналогах. «По условиям контракта, должен быть предоставлен аналог изделия, за который мы взяли определенные швейцарские часы», — рассказал собеседник агентства. По его словам, часы будут включены в подарочный фонд МВД.

Отвечая на вопрос о целесообразности такого приобретения, Грибакин объяснил, что часы предназначены для подарков зарубежным коллегам, так как в этом году ожидается большое количество визитов иностранных руководителей МВД. Их также будут дарить российским полицейским за заслуги при исполнении служебных обязанностей. «Например, такие часы были подарены вдовам погибших сотрудников на встрече в преддверии 8 марта», — пояснил представитель МВД. Он добавил, что часы должны быть не золотыми, а в стальном корпусе.

Грибакин удивился ажиотажу вокруг стоимости заказа. «В закупке идет речь о 300 настенных часах и 150 мужских наручных и 50 ручных женских. Предполагаемая цена наручных — от 8 тысяч до 30 тысяч рублей, а для настенных минимальная цена — 1,1 тысячи рублей», — уточнил собеседник агентства.

В апреле 2011 года МВД Чечни разместило заказ на поставку легковых автомобилей на 113 млн рублей, включая 15 автомобилей типа Mercedes-Benz Е350 4-matic и один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic. Заказ вызвал ажиотаж в прессе, и после его освещения в СМИ он исчез из списка закупок. Спустя некоторое время он вновь появился. На это обратило внимание движение «РосПил» во главе с Алексеем Навальным. 8 февраля блогер разместил информацию о сомнительном заказе в своем блоге. Впоследствии региональное УФАС заявило о намерении проверить эти данные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию