16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
20 марта 2012, 17:41

Интрига вокруг нового кабинета министров

Лента новостей

Медведев высказался о реформе ВС. В словах президента разглядели намек на отставку Анатолия Сердюкова. Тем временем Сергей Шойгу отказался возглавить госкорпорацию развития Сибири и Дальнего Востока. Не остался в стороне и Игорь Сечин

Реформа вооруженных сил России практически завершена, заявил Дмитрий Медведев, открывая расширенное заседание коллегии Минобороны. По словам действующего президента, большинство частей и соединений готовы приступить к выполнению боевых задач в кратчайшие сроки. Многие наблюдатели, сходу разглядели в этих словах Медведева скрытый намек на отставку Анатолия Сердюкова.

Основной задачей министра обороны были именно преобразования в Вооруженных силах, напоминает директор центра политической информации Алексей Мухин:

«Согласно аппаратным слухам, Анатолий Сердюков очень вероятно, что покинет пост министра обороны. Хотя, Владимир Путин неоднократно публично оценивал его деятельность на посту министра очень высоко и позитивно. Тем не менее, сам Анатолий Сердюков, видимо, уже желает поменять несколько сферу деятельности, так как сформирован, в общем, негативный с имиджевой точки зрения образ министра обороны, который пользуется дружным неприятием со стороны военной публики. Но основные контуры реформы более менее намечены, и судя по всему, Сердюков в значительной степени свой контракт на посту Минобороны выполнил. В этой связи, освободившееся место вполне вероятно, может занять и Дмитрий Рогозин, хотя, называют также Андрея Бельяминова, нынешнего главу Федеральной таможенной службы».

Сергей Шойгу отказался возглавить госкорпорацию развития Сибири и Дальнего Востока, которую сам же и предложил создать. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. В конце февраля в СМИ появились сообщения, что после президентских выборов глава МЧС уйдет из правительства, чтобы возглавить эту корпорацию. Комментирует член научного совета Московского Центра Карнеги Николай Петров:

«Мне кажется, что изначальный план был, что он в любом случае уходит с поста руководителя МЧС, и отчасти эта корпорация, как я представлял, и была его новым местом работы. Сейчас это выглядит так, что он проявил в этом свою заинтересованность, но при этом сказал, что это не означает его отказа от МЧС. Я не думаю, что ему удалось убедить руководителей в том, что он должен остаться на своем посту в МЧС, но, может быть, он договорился о какой-то другой работе».

Как считают многие наблюдатели, процесс формирования нового правительства Дмитрия Медведева идет очень не просто. Главной интригой остается судьба Игоря Сечина. Есть версия, что вице-премьер должен уйти из кабинета министров, однако найти подходящее место для чиновника такого плана пока не удается — вопрос остается открытым.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию