16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.71 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
20 марта 2012, 17:49

В компании АСТ проходят обыски

Лента новостей

О том, что они проводятся в офисе компании на Звёздном бульваре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

О том, что они проводятся в офисе компании на Звёздном бульваре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О причинах обыска пока ничего говорится. Примечательно, что начались они вскоре после того, как Следственный комитет возобновил расследование дела о контрабанде товаров через Балтийскую таможню, контрафакт затем реализовывался на Черкизовском рынке.

Группа АСТ была создана в 1989 году Тельманом Исмаиловым. По данным, фигурирующим в прессе, сейчас равные доли в компании имеет Исмаилов, два его сына и племянник. В холдинг входит несколько десятков компаний, занимающихся гостиничным, строительным, охранным, ресторанным, ювелирным бизнесом, а также пассажирскими перевозками. Ежегодный оборот компании оценивается примерно в два миллиарда долларов.

Главным активом группы был Черкизовский рынок, после его закрытия Исмаилов предпочёл покинуть Россию. В страну он вернулся в 2010 году. После этого стало известно о планах предпринимателя по строительству в Сочи гостиничного комплекса на 5 тысяч номеров.

В ближайшее время СКР намерен разместить на своём сайте официальное заявление в связи с обысками в АСТ.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории