16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
21 марта 2012, 10:00 ТехнологииАвто

Все федеральные трассы планируется обеспечить сотовой связью

Лента новостей

Минкомсвязи обосновало предложение необходимостью внедрения комплекса ЭРА ГЛОНАСС и системы «112»

Минкомсвязи предлагает обеспечить сотовой связью все российские федеральные трассы, в том числе для внедрения комплекса ЭРА ГЛОНАСС и системы «112», сообщает «Коммерсантъ». Модернизация только одной трассы «Амур», по данным издания, обошлась МТС, «МегаФону» и «Вымпелкому» в 2 млрд рублей.

Тема обеспечения покрытия всех федеральных трасс сотовой связью обсуждалась на заседании рабочей группы в Минкомсвязи. По словам источника газеты на телекоммуникационном рынке, «есть задача правительства РФ обеспечить работу ЭРА ГЛОНАСС и системы «112». Сигнал обеих систем должен распространяться по сотовым сетям, поэтому необходимо соответствующее покрытие федеральных дорог. Как утверждает источник, операторы обязаны обеспечить покрытие в рамках полученных лицензий.

Собеседник издания из Минкомсвязи отмечает, что министерство рассматривает возможность перенесения опыта организации сотового покрытия на «Амуре» на другие федеральные трассы, но никаких окончательных решений пока не принято. В МТС и «Вымпелкоме» о таких предложениях знают, а «МегаФон» отказался от комментариев.

По данным Роскомнадзора, общее радиопокрытие магистральных автомобильных дорог федерального значения по состоянию на октябрь 2011 года составило 96,6%. Сетями МТС охвачены 89,5% российских магистралей, компании «ВымпелКом» — 83,3%, «МегаФон» — 92,5%, а компаниями группы «Теле 2» — 56,8%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории