16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5245
  • RTS1150.11
21 марта 2012, 12:45

ЕС намерен заблокировать счета жены Башара Асада

Лента новостей

Решение о добавлении в черный список Асмы Асад и других родственников президента Сирии будет принято в пятницу

Решение о добавлении в черный список Асмы Асад и других родственников президента Сирии будет принято в пятницу. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС. Ранее из рассекреченной переписки сирийского президента стало известно о крупных тратах его супруги на шопинг в Европе.

В период гражданской войны это вызывает особую обеспокоенность чиновников ЕС. Такое мнение в интервью CNN выразил старший научный сотрудник Института Гувера Фуад Аджами:

«Асма Асад совершает покупки в то время, как мирные жители ежедневно погибают в ходе гражданской войны. В прошлом году модный журнал Vogue назвал ее «розой в пустыне». Асма оказывает значительное влияние на своего мужа Башара Асада. Они позиционируют себя как молодая и современная пара. Однако теперь всем стало ясно, что их больше волнует покупка драгоценностей, роскошной мебели и модной одежды».

По данным газеты Guardian, первая леди Сирии потратила десятки тысяч долларов на покупки в одном из самых дорогих универмагов Лондона «Хэрродз». В обход западных санкций она оформляла онлайн-заказы на своих друзей и родственников.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию