16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
21 марта 2012, 15:10 СтрахованиеОбществоАвтоПравоКонфликты

Федерация автовладельцев просит ФСФР проверить правила КАСКО

Лента новостей

10 крупных страховых компаний соблюдают недействительные правила добровольного страхования транспортных средств, считают в организации

Федерация автовладельцев России (ФАР) просит Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) проверить правила КАСКО десяти страховщиков. В письме министру финансов РФ Антону Силуанову, говорится, что 10 страховых компаний, доля которых на указанном рынке составляет более 60% по данным за 2010 год, соблюдают правила добровольного страхования транспортных средств, частично противоречащие нормам гражданского законодательства.

К вышеуказанным страховым компаниям относятся «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Цюрих», страховая группа «Уралсиб», «Ренессанс Страхование», «Альфа-страхование», «ВСК», «Согласие», «МСК» и «Росгосстрах». BFM.ru не располагает комментариями страховщиков.

В письме ФАР говорится, что ФСФР не следит за соответствием правил страхования, которые применяют страховщики. По данным организации, некоторые из этих правил являются недействительными. В ФАР подчеркивают, что это может служить основанием для отказа в лицензии страховой компании.

Федерация автовладельцев напоминает, что есть установленный законом перечень оснований, когда страховщик не несет ответственности по договору с клиентом. Однако организация отмечает, что страховые компании расширили список таких исключений и могут не выплачивать возмещения, ссылаясь на любое придуманное ими правило.

В связи с этим ФАР просит Министерство финансов разработать типовую форму правил добровольного страхования транспортных средств, которая будет соответствовать требованиям законодательства.

В конце января ФСФР обратилась к 14 крупным страховщикам с просьбой провести внутренние проверки для выявления возможных нарушений при заключении договоров ОСАГО в период с 1 по 15 января 2012 года (наличие талона техосмотра). Письма были направлены в «РЕСО-Гарантию», «МСК», «Ингосстрах», «ВСК», «Согласие», «РОСНО», «Альфастрахование», страховую группу «Уралсиб», «Россию», «МАКС», «Югорию», «Ренессанс Страхование», «Цюрих» и «ГУТА-Страхование».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию