16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
21 марта 2012, 15:08 ОбществоПравоКонфликты

Крис Кельми получил пять суток административного ареста

Лента новостей

Лишенный водительских прав артист сел за руль и отказался пройти алкотест

Судья 425-го мирового участка Хамовнического района Москвы сегодня назначила пять суток административного ареста популярному певцу и исполнителю Крису Кельми (настоящее имя — Анатолий Кельми) за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

«Суд признал Кельми виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2-й статьи 12.26 КоАПФ «невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»», — сказала она. Лях добавила, что артист подал апелляцию на решение мирового судьи в Хамовнический суд. Она будет рассмотрена завтра, 22 марта в 10.30 мск.

16 марта в районе дома № 13 по Зубовскому бульвару сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился 56-летний артист. Полицейские предположили, что певец был в нетрезвом состоянии, так как у него были покрасневшие глаза и бессвязная речь. Стражи порядка предложили Кельми пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

В интервью СМИ Кельми уверял, что сел в нетрезвом виде за руль случайно, поскольку его водитель «куда-то делся», а ему нужно было возвращаться домой после концерта.

В октябре прошлого года артиста лишили прав за вождение в нетрезвом виде на 1,5 года.

В минувшем месяце на нарушении ПДД «попался» певец Гарик Сукачев. 21 февраля мировой судья судебного участка № 315 Останкинского района Москвы лишила его на четыре месяца водительских прав за выезд на встречную полосу движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию