16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
21 марта 2012, 16:30 ОбществоПолитика

Митволь создает партию «зеленых»

Лента новостей

В партию будет преобразовано движение «Зеленая альтернатива», имеющее отделения в 43 регионах

Бывший замглавы Роспотребнадзора и экс-префект Северного округа Москвы намерен преобразовать движение «Зеленая альтернатива» в политическую партию и «участвовать в политической жизни страны». «Я могу сказать, что у «Зеленой альтернативы» есть уже положительный опыт. В 2009 году один из соучредителей «Зеленой альтернативы», мой бывший подчиненный Дмитрий Белонович, выиграл выборы в Можайском районе Московской области… причем на втором месте пришел представитель «Единой России», который набрал в два раза меньше голосов, чем наш кандидат», — рассказал Олег Митволь в интервью BFM.ru.

Учредительный съезд пройдет 24 апреля в центральном доме культуры Можайска. Партия будет называться «Альянс зеленых». «В отличие от тех трех «зеленых» партий, которые уже заявились в Минюст, мы собираемся активно привлечь экологов, которые реально занимаются экологией, поэтому мы и называем [партию] «Альянс зеленых», — сказал экс-префект. Он затруднился назвать предполагаемую численность партии. «Мы были готовы собрать и 50 тысяч членов, но если будет меньше — будет меньше. Хотя я могу сказать, что на базе движения у нас сторонников значительно больше», — говорит Олег Митволь. По его словам, у движения есть представительства в 43 регионах. «У нас на Дальнем Востоке есть сторонники, и в Калининграде, на юге России, на севере», — сказал Митволь.

Основными направлениями работы Олег Митволь назвал «защиту интересов граждан» и борьбу за охрану окружающей среды. Например, будущие партийцы уже хотят принять участие в выборах мэра Калининграда в октябре 2012 года. «Там существует серьезнейшая проблема, в том числе и со строительством атомной станции, и с отсутствием нормальной системы канализации, и с серьезными загрязнениями, которые производят работающие в городе промышленные предприятия», — отметил политик.

По словам Олега Митволя, создатели партии смотрят с надеждой на политическую реформу. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который предусматривает снижение необходимой минимальной численности партии до 500 человек. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2013 года. «Считаем, что чем больше политической конкуренции, тем больше выигрывают простые граждане», — высказал свою позицию Олег Митволь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию