16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
21 марта 2012, 21:14 ПроисшествияОбществоКиноСМИ

В Москве обнаружена мертвой адвокат из «Филиппов и партнеры»

Лента новостей

Незадолго до смерти она занималась делом «Централ Партнершип сейлз хаус» и «СР Диджитал»

Адвокат Надежда Шутенко обнаружена мертвой в квартире на западе столицы, передает РИА «Новости». «Я узнала об этом сегодня», — сказала агентству вице-президент Московской коллегии адвокатов «Филиппов и партнеры», в которой работала юрист, Наталья Назарова. Она не смогла уточнить, над каким именно делом работала перед смертью Шутенко, так как в коллегии числится около 80 адвокатов.

Представитель ГСУ Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова сказала агентству, что по факту смерти правоохранительные органы проводят сейчас проверку.

Тело Шутенко было обнаружено днем 19 марта в доме, расположенном на Можайском шоссе. Следователи рассматривают версию самоубийства (повешения).

Шутенко имела восьмилетний адвокатский стаж, занималась административными, гражданскими и арбитражными делами. В 2001 году закончила с красным дипломом промышленно-коммерческий колледж города Щелково по специальности «юрист», а в 2004 году — Национальный институт имени Екатерины Великой (по той же специальности).

В феврале этого года Шутенко представляла интересы ответчика в деле по иску компании «Централ Партнершип сейлз хаус», которая подала иск на дистрибьютора кино на DVD-дисках «СР Диджитал». Сумма иска, связанного с договорами на передачу фильмов производства кинокомпании, составляла 69,34 млн рублей. Московский арбитражный суд удовлетворил иск «Централ Партнершип», однако ответчик не полностью произвел выплаты, поэтому «Централ Партнершип» требовал взыскать с него около 50 млн рублей основного долга и пени. Шутенко, в свою очередь, заявляла, что не согласна с суммой долга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию