16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
22 марта 2012, 11:33

Мавроди сбежал в частную клинику

Лента новостей

Сергей Мавроди сейчас находится в частной клинике, сообщил Business FM его адвокат. Накануне бизнесмен покинул Боткинскую больницу с дорогим кардиоприбором

Сергей Мавроди сейчас находится в частной клинике, сообщил Business FM его адвокат Александр Молохов.

Накануне бизнесмен покинул Боткинскую больницу с дорогим кардиоприбором стоимостью 70 тысяч рублей. Мавроди был госпитализирован из СИЗО, где отбывал наказание за невыплату штрафа.

Адвокат Александр Молохов заявляет, что у его подзащитного есть право на свободу перемещения:

«Всё было согласовано с лечащим врачом. Прибор ни кто не крал, прибор уже в больнице. Проблемы вообще никакой с прибором нет, потому что его одевают для того, чтобы спустя сутки снять показания с него и занести в компьютер. Показалось, что есть варианты продолжения лечения в более приемлемом месте. То есть при всем уважении к врачам Боткинской больницы, есть современные клиники, которые оснащены другим оборудованием, есть другие врачи, в конце концов, более комфортная, спокойная обстановка. Не нравилось Сергею Пантелеевичу, то, что больница немножко напоминает собою проходной двор, и его осаждают со всех сторон журналисты. Это мешает лечению».

В Боткинской больнице отказались давать комментарии. Сегодня Мавроди должен прийти на очередное судебное заседание.

Адвокаты бизнесмена заявляют, что в суде находятся 300 дел о несвоевременной оплате Мавроди штрафа. Судебные приставы же говорят, что у них 2 тысячи исполнительных производств. Сумма денежных претензий к основателю пирамиды «МММ» — более 4 млрд рублей.

В то же время адвокат Мавроди Александр Молохов утверждает, что 9 апреля истекает срок давности взыскания штрафов по всем искам. Позже предъявить претензии будет невозможно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию