16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 12:00 ОбществоПолитика

Саммит Россия-НАТО в мае не состоится

Лента новостей

Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен и Владимир Путин пришли к выводу, что найти время для встречи будет трудно

Саммит Россия-НАТО в Чикаго в мае этого года провести невозможно, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. По его словам, он обсуждал этот вопрос с победившим на президентских выборах Владимиром Путиным. Политики пришли к выводу, что найти время для встречи будет трудно из-за «напряженного внутриполитического календаря в России», сказал генсек.

Стороны договорились встретиться после инаугурации Путина так скоро, как только возможно. Генсек НАТО подтвердил, что в апреле пройдет встреча Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. «Это указывает, что мы выступаем за диалог и практическое взаимодействие», — добавил он. «Работа продолжится до Чикаго и после Чикаго, поскольку наши отношения с Россией — дело не одного дня или одной встречи, речь идет о долгосрочной перспективе», — сказал Расмуссен.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщал, что участие России в саммите Совета Россия-НАТО (СРН) в Чикаго в мае 2012 года под вопросом. Он отмечал, что проведение встречи зависит от того, есть ли у сторон «содержательное наполнение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории